einfache Frühlingsrezepte

das werde ich nachkochen:

Fladenbrot mit Frühlingszwiebeln

Fotos und Rezept gesehen h i e r

| für 2 Fladenbrote |

  • 1 Tasse Mehl
  • 1/2 Teelöffel feines Meersalz
  • frisch geriebener Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl, plus etwas mehr zum Dünsten der Frühlingszwiebel
  • 3-4 Esslöffel Wasser
  • 1/4 Tasse Schnittlauch- oder Bärlauchpesto
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, geschnitten
  • 2 handvoll Erbsenranken (ich werde Ruccola nehmen)
  • 2 Radischen, hauchdünn geschnitten
  • eine kleine Handvoll Kresse
  • 1 Esslöffel geröstete Pinienkerne (habe ich nicht zu Hause, daher werde ich Sonnenblumenkerne nehmen)
  • frischer Zitronensaft

Mehl, Salz, Wasser, Olivenöl verkneten; kurz rasten lassen

in der Zwischenzeit Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit Öl leicht anschwitzen

Ruccola und Kresse waschen, Radischen schneiden, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken

Fladenbrote formen; dünn ausrollen, im Ofen ca. 10 Minuten backen (ca.150-170°); bis es hellbraun und knusprig ist

fertiges Fladenbrot mit Pesto bestreichen, Grünes draufgeben, mit Pinienkernen bestreuen.

Fertig ist eine köstliche Mahlzeit!


…Ich mag einfache schnelle und schmackhafte Rezepte für den Alltag:

…raus aus dem Atelier, hinauf in die Küche und los geht´s!

…Ich bin eine sehr spontane Köchin, und schau meist, was im Kühlschrank ist,

…und dann lege ich los.

…diesmal werde ich zuerst im Wald und im Garten Wildkräuter und Kresse sammeln…um das Fladenbrot ein wenig abzuwandeln

…fast wie jedes Rezept -unsere Jungs kritisieren mich dafür ständig!

…aber das halte ich aus! 😉

Was Lindsey sagt, gefällt mir!

„besides the base of the flatbread this recipe is a little of this, little of that, kind of a deal. the beginning of spring is always an inspired time of year where i love picking up what’s fresh and beautiful, coming home and creating a meal. feel free to substitute what’s available to you/what you prefer.  i really love these flatbreads charred a bit, so i have simple instructions on how to do that on your stovetop.“

LINDSEY s. LOVE

 

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